El visado EB-5 para el inversor en los Estados Unidos

El visado EB-5 para el inversor en los Estados Unidos. Todo lo que necesita saber acerca de la tarjeta verde y la residencia permanente.

Social security and permanent resident card

En esta crisis económica global, con altos niveles de desempleo y un gran inventario de bienes inmuebles no vendidos, el programa de Tarjeta Verde EB5 podría ser una gran solución para conseguir la residencia permanente en los Estados Unidos de América.

El visado EB-5 para la inversión fue creada por el Congreso en 1990 para beneficiar a la economía de los EE.UU. por medio de la creación de empleo y la inversión de capital por parte de inversores extranjeros.

¿Qué es el programa de visados EB-5?

La visa EB-5 es un visado de inversión (Green Card). La Tarjeta Verde es una tarjeta de identificación que acredita el estatus migratorio de una persona autorizada para vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos. Usted puede obtener una tarjeta verde a través de la inversión.

Por otra parte, a diferencia de otros visados, el EB-5 le permite la residencia permanente inmediatamente después de la entrada a los EE.UU.

El EB-5 caducará en dos años, pero se puede solicitar renovarlo.

Después de 5 años, la admisión inicial en los Estados Unidos como un residente permanente condicional, el inversionista EB5 puede solicitar la ciudadanía de los EE.UU.

¿Quién puede realizar el programa de visados de inversionista EB-5?

Todo el mundo, de cualquier nacionalidad, sin ningún tipo de experiencia o estudios previos. Todo el mundo con el dinero para invertir en un negocio con fines de lucro.

Usted tiene que hacer una inversión de $1.000.000 en una empresa comercial que emplea al menos a 10 trabajadores a tiempo completo (un mínimo de 35 horas por semana). Los trabajadores tienen que ser ciudadanos estadounidenses o titulares de la tarjeta verde, con exclusión de la familia inmediata. Si la inversión se realiza en una zona rural o un área de alto desempleo, la inversión puede ser de sólo $500.000.

El capital invertido puede ser dinero, equipo o bienes de propiedad del empresario.

La actividad con fines de lucro podría ser:

– Una propiedad única
– Asociación
– Sociedad de cartera
– Joint venture
– Corporación

¿Cómo obtener el Visado EB-5?

Hay dos maneras de conseguir un Visado EB-5: o bien a través de un Centro Regional aprobado (Programa Piloto de Inmigración) o a través de una inversión directa o privada.

Un Centro Regional es cualquier unidad económica, pública o privada, que participa en el crecimiento económico, la mejora de la productividad regional, la creación de empleo y el aumento de la inversión de capital nacional. Se trata de una solución factible para los inmigrantes que no están interesados en la gestión y el control de una empresa, sino que estén interesados en obtener una tarjeta verde por la inversión.

Una inversión directa se puede realizar en cualquier actividad productiva legítima que cree al menos 10 puestos de trabajo a tiempo completo para los empleados estadounidenses calificados.

Esto se puede hacer por cualquiera al adquirir un negocio ya existente, la reestructuración y la reorganización en una nueva o por la expansión del negocio, aumentando el 40 % en el valor o la cantidad de empleados red.

5 razones para obtener la tarjeta verde EB-5.

1. Si usted tiene dinero para invertir y puede demostrar que usted está invirtiendo en un negocio con fines de lucro, se puede obtener la visa EB-5. Después de 5 años la admisión inicial en los Estados Unidos como residente permanente condicional, puede solicitar la Ciudadanía de los EE.UU.

2. Usted puede invertir su dinero en cualquier lugar en los EE.UU. y en cualquier negocio que usted desee. Usted sólo tiene que mantener su inversión durante al menos tres años y de participar activamente en su negocio.

3. Su cónyuge e hijos solteros, menores de 21, pueden obtener su propia Tarjetas Verdes, como los familiares directos. Como titulares de la tarjeta verde, van a tener autorización para trabajar o asistir a la escuela en los EE.UU.

4. Usted puede crear un negocio original o reestructurar uno ya existente y ampliarlo.

5. Este tipo de visado no requiere que usted tenga una oferta de trabajo de un empleador de EE.UU.

¿Qué es un Centro Regional en el Programa Piloto EB-5?

El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU. (USCIS) define un Centro Regional como “cualquier entidad económica, pública o privada, que está implicado en la promoción del crecimiento económico, la mejora de la productividad regional, la creación de empleo y el aumento de la inversión de capital nacional”.

Social security and permanent resident card

En otros términos, se trata de una organización designada por el USCIS como válida para recibir capital de inversionistas inmigrantes, aprovechando la creación de empleo directo e indirecto.

El Congreso creó el “Programa Piloto de Inversionistas Inmigrantes” o “Programa Piloto” en 1992, para fomentar la inmigración a través del programa de visados EB-5. El Programa Piloto prevé inversiones afiliadas a los Centros Regionales, mediante la creación de empleo indirecto.

La inversión extranjera en el Programa Piloto se debe hacer antes de la presentación de la solicitud EB5. Este es un requisito necesario para obtener la aprobación del formulario I-526.

5 razones para elegir el Programa Piloto EB-5.

Beneficios extraordinarios del Programa Piloto, si se compara con el individuo EB-5, se incluyen:

– Se necesita menos capital de inversión (sólo 500000 dólares en comparación con $1.000.000);
– No se requiere la gestión diaria;
– El inversionista no tiene que trabajar o puede trabajar en cualquier otro negocio.
– El inversor puede vivir y trabajar, con su / su familia, en cualquier lugar en los EE.UU.;
– No hay necesidad de crear 10 puestos directos de tiempo completo. Los puestos de trabajo creados por la inversión pueden ser directos o indirectos.

El Centro Regional evita que lidiar con los muchos de los problemas que intervienen en un visado individual de un inversionista EB5.

Se produce un seguimiento de los fondos de los inversionistas por parte del centro regional con la intención de demostrar el origen lícito de ellos. Esta es una de las tareas más importantes realizadas por ellos.

Preguntas como si “la empresa emplea a 10 trabajadores estadounidenses “o si el negocio se cualifica como una nueva empresa comercial”, no se realizarán ni le afectará. Por otra parte, la mayoría de los centros regionales le reembolsará su inversión si su I- 526 es denegada.

Los Centros Regionales son designados por el USCIS, y hasta ahora se han creado aproximadamente 480, que operan en distintos Estados. Convertirse en un centro regional es una forma atractiva para un proyecto de negocio. USCIS evaluará y aprobará un plan de negocio y un análisis económico detallado antes de colocar un centro regional en el Programa Piloto.

Cualquier organización que busque ser designado “Centro Regional del USCIS siempre deberá mostrar algunas de las siguientes condiciones:

– Promover el crecimiento económico en la región dentro de los Estados Unidos;
– La creación de empleo, tanto directa como indirectamente, a través de inversiones de capital;
– El aumento de las ventas de exportación o la mejora de la productividad regional;
– Demostrar el impacto positivo en la economía regional o nacional;
– Que muestre la cantidad de capital y los esfuerzos de promoción invertido para el proyecto empresarial.

La mayoría de los Centros Regionales son en áreas de empleo objetivo (TEA) que es o bien una zona rural o una zona de alto desempleo de los Estados Unidos. Las áreas de alto desempleo por lo general tienen la tasa de desempleo de al menos 1,5 veces mayor que el promedio nacional.

Requisitos de visado EB5 individuales son más restrictivos, por lo que el número de peticiones de programa piloto EB-5 han aumentaron con los años. Ahora supera el 90% del número total de EB- 5 peticiones, llegando a más de 3.000 tarjetas verde cada año.

Los 5 pasos para obtener el EB-5 Tarjeta Verde en los EE.UU.

Los 5 pasos para obtener el EB-5 Tarjeta Verde a través de la inversión en los Estados Unidos:

1 . ELIJA SU NEGOCIO

Tienes que encontrar un proyecto empresarial adecuado para invertir. Esto podría ser una nueva empresa comercial o un proyecto en un Centro Regional.

La empresa comercial o cualquier actividad con fines de lucro (no incluye la actividad no comercial) formada para la realización continua de negocio legal, incluyendo pero no limitado a:

– Una propiedad única
– Asociación
– Sociedad de cartera
– Joint venture
– Corporación
– Empresas fiduciarias u otra entidad

Los solicitantes también deben asegurarse que se cumplen con los requisitos de ingresos de los inversores con el fin de seguir adelante con el proceso EB5.

2 . HAGA SU INVERSIÓN

Los fondos del inversionista para las inversiones deben de venir de una fuente legítima. El Servicio de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU. (USCIS) requerirá la información y hará un seguimiento de la fuente de los fondos. La inversión debe ser de al menos $1.000.000 en una empresa comercial que emplea al menos 10 trabajadores a tiempo completo (ciudadanos estadounidenses o titulares de la tarjeta verde). Algunas inversiones en los centros regionales se encuentran en Áreas de Empleo Objetivo (TEA) y están cualificadas para una inversión de umbral inferior. En este caso, la inversión puede ser de sólo $500.000.

3 . LA SOLICITUD DE LA PETICIÓN I- 526

Una vez que haya elegido su proyecto y ha invertido en ella, su abogado de inmigración de negocios le puede ayudar a proporcionar la prueba de su inversión. Esto es posible mediante la presentación del formulario I- 526 (Petición para un empresario extranjero) en el USCIS. USCIS normalmente informará a los solicitantes de si su petición I-526 ha sido aceptada en un periodo de tiempo de entre 9 a 12 meses. La mayoría de los centros regionales le reembolsará su inversión si se le niega su petición I- 526.

4 . AHORA USTED TIENE LA RESIDENCIA CONDICIONAL

Una vez aprobada la petición, hay dos manera de proceder.

Si usted vive fuera de los Estados Unidos, usted tiene que programar una entrevista para el visado de inmigrante en la Embajada de EE.UU. de su país. Esto también se llama Proceso Consular y por lo general requiere alrededor de 6 meses o más dependiendo del país. Los tiempos también pueden variar dependiendo de las circunstancias de cada caso.

Si ya está viviendo en los Estados Unidos bajo un visado de no inmigrante válido y vigente, usted puede solicitar el “ajuste de estatus” con el USCIS con el formulario I- 485. El cónyuge y los hijos que residen en los Estados Unidos pueden ser incluidos en la solicitud rellenando el formulario I-485 para cada uno de ellos.

Mientras que usted está esperando la resolución de un formulario I-485, usted puede solicitar un permiso para trabajar en los Estados Unidos y el permiso para quedarse por más de un año sin obtener un permiso de reingreso.

Una vez aprobado el ajuste de estatus, por lo general después de 6 meses, el inversionista y su familia serán admitidos en los Estados Unidos como residentes permanentes condicionales legales. El Formulario I-829 (Petición de un empresario para suprimir una condición) debe ser presentada 90 días antes del cumplimiento de los dos años del aniversario de la concesión de la tarjeta verde condicional del solicitante del visado EB5, con el fin de obtener una tarjeta verde permanente.

El tercer y cuarto pasos son críticos, y por lo general requieren la ayuda de un abogado de inmigración y negocios internacionales.

5. FINALMENTE, USTED TENDRÁ LA RESIDENCIA PERMANENTE INCONDICIONAL

El formulario I-829 demuestra que el inversionista ha cumplido con todos los requisitos del programa de visas EB-5. USCIS normalmente emite la tarjeta verde de 9 a 12 meses después de que el formulario I-829 haya sido presentado.

El solicitante EB5 y su familia recibirán una nueva tarjeta verde sin ningún tipo de condiciones adicionales y se les permitirá vivir y trabajar en los Estados Unidos permanentemente. Ahora bien, después de 5 años a partir de la admisión inicial en los Estados Unidos como residente permanente condicional, el inversionista EB-5 se convertirá en elegible para solicitar la ciudadanía de los EE.UU.

¿Cómo puede ayudarme un abogado de inmigración a elegir un centro regional?

En todos los solicitantes de visados EB-5, el trabajo más importante de un abogado de inmigración está en la supervisión del proceso de inversión así como en brindar un asesoramiento jurídico integral paso a paso.

Además, a los inversores le conviene trabajar no sólo con un abogado que tenga experiencia con el programa de visado de inversionista EB-5, sino que esté también bien informado respecto a litigios corporativos y de negocios.

Un buen abogado de inmigración puede ayudarle a elegir el mejor programa de centros regionales y los diferentes lugares que mejor se adapte a sus habilidades y preferencias personales.

Además, un abogado de inmigración será capaz de evaluar los riesgos de inmigración de la inversión, garantizando la conformidad con los planes de negocios, la revisión de toda la documentación y la preparación de la petición.

Esto se realiza mediante una cuidadosa revisión de los planes del centro regional de negocios y operacionales, incluyendo descripciones de creación de empleo, y todos los aspectos de la inversión propuesta.

Aunque los Centros Regionales están diseñados para inversiones duraderas y exitosas, no son sinónimos de beneficio garantizado. Hay un montón de preguntas que responder cuando se trata de un Centro Regional y un abogado especializado puede responderlas.

¿Qué Centro Regional debe su abogado buscar?

Los centros regionales no son iguales. Elegir un Centro Regional adecuado es un paso de vital importancia.

Un buen abogado de inmigración le puede proporcionar una lista de todos los Centros Regionales de Estados Unidos que le ayudará a seleccionar el más adecuado para usted.

Algunos centros regionales tienen una larga experiencia y están muy bien establecidos, mientras que otros son nuevos y con menos experiencia. Los centros regionales recientemente aprobados pueden tener muy poco historial de peticiones exitosas.

Por otra parte, algunos centros regionales no están certificados, otros se han convertido en inactivos y algunos otros no han sido re-certificados. Exponemos a continuación algunas características de los Centro Regionales:

– Los centros regionales revisados ​​por la Oficina Administrativa de Apelaciones (AAO) y/o afiliado a alguna entidad gubernamental tienen un mayor nivel de seguridad;
– Los mejores Centros Regionales tienen un excelente historial de aprobaciones de petición (Formulario I-526) y no hay o hay muy pocos rechazos;
– Además, los mejores centros regionales tienen una alta tasa de aprobación del Formulario I-829;
– Algunos centros regionales le permiten retirar su inversión después de haber sido aprobado para la renovación de su tarjeta de residencia condicional;
– El Centro Regional debería informar del estado de la inversión a los inversores, incluyendo nuevas oportunidades de inversión (edificio comerciales, hoteles, películas, etc.).

Abogados con experiencia corporativa internacional pueden ayudarle a lograr su meta de inmigración. Una tarjeta verde EB5 (Green Card EB5) es muy atractiva y requiere importantes recursos. Si usted no quiere el riesgo de perder su dinero de inversión, debería hablar con un abogado corporativo con experiencia para evaluar plenamente el proyecto del Centro Regional que desea invertir en ella.

¿Qué es una zona rural o un área de alto desempleo?

En el Título 8 del Código de Regulaciones Federales (CFR), Sección § 204.6(i), un área de empleo (TEA) se define como una zona rural o un área que está experimentando altas tasas de desempleo. TEA se ha diseñado a partir de datos de sectores censales. ETT elegibles incluyen Áreas Estadísticas Metropolitanas (MSA), lugares designados por censo (CDP), condados y ciudades. Al hacerlo, el Congreso alienta a los inversores de inmigrantes para obtener dinero en áreas que pueden estar sufriendo de crisis económica. Designación de área de empleo se solicita dentro de la petición I -526 para una inversión de $500,000.

¿Qué es una zona rural?

Según lo señalado por la Oficina de Gerencia y Presupuesto, una zona rural es cualquier área fuera de un área estadística metropolitana (MSA) que se encuentra fuera de los límites de cualquier ciudad o pueblo. Las zonas rurales designados deberán tener una población de 20.000 o más, determinado en el censo decenal más reciente de los Estados Unidos.

Existen criterios específicos para calificar como una zona rural TEA, durante una ubicación del proyecto petición EB-5.

¿Qué es un área de alto desempleo?

Cualquier gobierno del estado de los EE.UU. puede etiquetar una subdivisión geográfica o política particular localizado en un área estadística metropolitana como un área de alto desempleo, utilizando la metodología del censo en acciones, según lo permitido por la Oficina de Ciudadanía e Inmigración de EE.UU. (USCIS).

Esta zona puede ser designado por una autoridad estatal o economistas independientes para los condados o ciudades, que han experimentado el desempleo de por lo menos 150 por ciento de la tasa de desempleo promedio nacional. Por ejemplo, con base en la tasa de desempleo promedio anual de 2013 EE.UU. del 7,4 por ciento, la tasa de desempleo mínimo necesario para calificar como TEA fue del 11,1 por ciento.

En muchos estados, un TEA también puede ser designado mediante la combinación de múltiples secciones censales contiguos en los que la tasa de desempleo de la región resultante excede el umbral alto desempleo.

Un funcionario del Estado debe informar al Comisionado Adjunto para los exámenes de la agencia, o de cualquier organismo gubernamental competente del Estado, que tiene que aprobar el área de alto desempleo.

Las áreas de alto desempleo también deben tener una fuerza de trabajo grande. El alto desempleo, pero bajos números en la fuerza de trabajo no será rentable, ya que estos cálculos se ponderan en los promedios.

¿Cómo puede obtener una designación TEA?

La denominación TEA es un paso fundamental de la petición I-526. Una petición EB5 puede recibir la designación TEA si la ubicación principal del proyecto se encuentra en una zona de alto desempleo en el momento de la inversión EB5 está hecho.

Para obtener una designación TEA, usted tiene que obtener una carta del órgano de gobierno del Estado para proporcionar un área rural o alta evidencia área de desempleo, y enviarlo a la USCIS. Entonces, usted tiene que mantenerse en contacto con los EE.UU. Oficina de Área local de desempleo de Estadística del Trabajo de Estadísticas (LAUS) oficina para obtener boletines técnicos publicados. Usted tiene que proporcionar toda la documentación estadística.

¿Cuáles son las ventajas de invertir en un Centro Regional ubicado en un TEA?

Aquí están las ventajas de invertir en un TEA :

– Menor cantidad de capital necesario para hacer una inversión de calificación ($500,000 más que el $1 millones);
–  No se requiere la gestión diaria;
– El inversionista no tiene que trabajar o puede ser retirado, él puede vivir y trabajar, con su familia en cualquier lugar en los EE.UU.;
– Sin necesidad de crear 10 puestos directos de tiempo completo. Los puestos de trabajo creados por la inversión pueden ser directos o indirectos;
– Por último, la empresa proporcionará regular y continua de bienes y servicios que apoyan la creación de empleo en las zonas afectadas por la crisis económica.

Un abogado de inmigración experimentado puede ayudarle a elegir la opción más atractiva Centro Regional y maneja su solicitud de Tarjeta Verde EB5.