IMMIGRAZIONE DA INVESTIMENTI NEGLI STATI UNITI

Il visto E2 da investimenti (E2 Visa) è per cittadini di paesi con cui gli Stati Uniti hanno firmato un trattato internazionale per il commercio, tra cui l’Italia, che vogliono trasferirsi negli Stati Uniti per dirigere le operazioni di una società americana (nuova società da doversi costituire, o acquisto di una società esistente) nella quale il richiedente abbia effettuato, o sia in procinto di effettuare, un investimento sostanziale.

requisiti principali per investire in America ottenere un visto per gli Stati Uniti di categoria E-2 sono:

  • che l’investimento sia sostanziale;
  • che il richiedente sia cittadino Italiano (o di altro paese con cui gli Stati Uniti ha firmato un trattato internazionale per il commercio);
  • che il richiedente si trasferirà negli Stati Uniti per dirigere le operazioni della società.

La legge americana stabilisce che l’investimento deve essere sostanziale, ma non specifica una cifra minima; pertanto, le decisioni sulle richieste di visti di categoria E-2 dipendono molto dalle circostanze specifiche del caso. Un visto E-2 può essere concesso anche un investimento relativamente basso, se si è in grado di dimostrare che l’attività commerciale è fattibile e non genererà solamente redditi minimi.

http://www.simonebertollini.com/Introduzione/Immigrazione-Da-Investimenti/Visto-E-2.aspx

Advertisements